魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 1個
- 三温糖 ひとつまみ
- 醤油 少々
- サラダ油 小さじ1/2杯
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜めに5mm幅くらいに切ります。
ボウルに卵を割り入れ三温糖をひとつまみ入れ混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージを炒めます焼き色がついたら溶き卵を入れて半熟くらいになったら混ぜ合わせます。
火を止めて醤油を少々かけます。
皿に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
キンプリン2024/03/20 09:16tontonさんおはようございます♡朝食に頂きました٩(^‿^)۶魚肉ソーセージ大好き!とっても美味しい卵とじです♬ご馳走様でした・:*+.☆
-
Nico2021/07/03 19:19こんばんは(*^^*)たんぱく質たっぷりいいですね♪手軽に作れて美味しかったです♪
-
夢シニア2021/06/20 10:12朝食のワンプレートの中に
入れました~♪
パンと一緒に美味しく
食べて今日も元気ありがとー❤️ -
cacheお返事レポ休みます2021/06/09 18:43こんばんは♬
もう一品欲しい時に
簡単で美味しくて、良いですね♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)