材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100㌘
- ○にんにくのすりおろし
- ひとかけ
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ○豆板醤
- 小1
- ○鶏ガラスープの素
- 小1
- ○酒
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 大1
- 味噌
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 大1
- 木綿豆腐 中
- 1丁
- ニラ
- 半袋
- えのき茸
- 1袋
- ちゃんぽん
- 1袋
- サラダ油
- すこし
- 胡椒
- すこし
作り方
-
- 1
- ニラ、えのき茸は根元を落として食べやすいサイズに切る。豆腐は水を切り、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚ひき肉を炒める。しんなりしたら○と胡椒を入れてさらに炒め、皿に移しておく。
-
- 3
- 鍋に★を入れたら火にかける。よく混ぜて沸騰したら火を弱めて、豆腐、えのき茸、豚ひき肉を入れて煮る。灰汁を取り、ちゃんぽんを入れて、菜箸でほぐす。
-
- 4
- ぐつぐつ煮えたら味噌を溶きいれる。ニラを最後に入れてすこし煮たら出来上がり!
-
- 5
-
- こんな感じに!
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