エノキと椎茸とニラの和風ソース風ポークソテー。 レシピ・作り方

エノキと椎茸とニラの和風ソース風ポークソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢でさっぱり仕上げ。

材料(1人分)

  • ポークソテー用豚肉 1枚
  • エノキ・ニラ ひともり
  • 白ごま・おろし生姜・砂糖・塩コショウ ひとつまみ
  • 椎茸 1~2本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ポークソテー用豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。両面焼けたら酒小さじ1を振り、取り出し、食べやすくカットしておく。
  2. 2 1の残った油のフライパンで、ざく切りにしたニラ・エノキ・スライスした椎茸を炒める。全体に油が回ったらみりん・醤油・お酢・おろし生姜を混ぜたものを加え、全体に味がなじんだら1に盛る。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060098
  • 公開日:2021/06/09
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