お弁当にも!ナムル風おかず レシピ・作り方

お弁当にも!ナムル風おかず
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
彩りのあるおかずでお弁当にもオススメです。

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/4個
  • ⭐鶏ガラの素 小さじ1/2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐ごま油 小さじ2
  • ⭐お酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
  2. 2 人参の皮をむく。ピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 チンゲン菜の根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。茎と葉にわける。
  4. 4 フライパンにごま油の半量をひく。えのき、人参、チンゲン菜の茎を炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉、⭐の調味料を加える。
  6. 6 味が馴染んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くスライスすることで火通りが早くなります。

  • レシピID:1240060068
  • 公開日:2021/05/25
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