簡単!ニラともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝くらいに切る。
ニンニクは薄くスライスする。
もやしは洗ってザルにあげ、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
ニンニクの香りがたったら、ニラともやしを入れ、中火強でサッと炒める。
-
- 3
- ★の醤油、酒、鶏がらスープの素、塩こしょう、ごま油を加え、全体に混ぜ合わせて完成。