アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のピリ辛エビ塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
『ピリ辛エビ塩』をふりかけるだけで旬のそら豆がおつまみに!お弁当にも!

材料(3人分)

そら豆
30粒
★水(豆の下茹で用)
100ml
★塩(豆の下茹で用)
小さじ1/2
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
ピリ辛エビ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に浅く切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に★の水を入れ沸騰したら塩とそら豆を入れる。
    フタをして1分30秒くらい茹でる。

    ※そら豆は少しの水で蒸しながら茹でます。炒めるので火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    ニンニクは薄くスライスする。
    そら豆はザルにあげ、薄皮をむく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたってきたら、そら豆を加えニンニクが焦げないよう1分30秒くらい炒める。
  5. 5
    そら豆に火が通ったら、エビ塩をふりかけさっと混ぜたら完成。

きっかけ

旬のそら豆をたくさんもらったのでシンプルな味付けで。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆すきまおかず簡単おつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
ピリ辛エビ塩 カルディ ビールに合うおつまみ 簡単 お弁当 エビ塩 アレンジ
料理名
そら豆のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする