グリーンピースとベーコンのパスタ レシピ・作り方

グリーンピースとベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mrmt
mrmt
グリーンピースの大量消費に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースをさやから出す。タマネギはみじん切り。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れてタマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたらベーコン(ハム)とグリーンピース、水200cc程度、白ワイン(日本酒)を入れて、水気が少し残る程度に煮詰める。
  3. 3 別の鍋で、たっぷりのお湯を沸かし、お塩を大さじ1程度入れてパスタを表示の1分手前まで茹でる。
  4. 4 2のグリーンピースを柔らかくなるまで煮込んだら、オタマの裏で潰す。でも豆の食感が残る程度に。完全には潰さない事。
  5. 5 4を塩胡椒、粉チーズを入れて、味を整える。茹でたパスタの湯を切り(茹で汁は残しておいて)、フライパンのソースに絡める。ソースが固くて絡みづらい時は、茹で汁を加えて調整します。
  6. 6 最後に粉チーズ、粗挽き黒胡椒もお好みでかけて下さい。味がしっかりしている場合は省いても良いです。

きっかけ

さや付きのグリーンピースを大量にいただいたのですが、家族がグリーンピース嫌いなので…。グリーンピースの大量消費用に無理の無いレシピで作りました。 写真はグリーンピースかなり多めかも。。

  • レシピID:1240060020
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタグリーンピース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る