材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 1袋 25〜30g
- 水
- 1カップ程
- きゅうり細いもの
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 酢 お好みで
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水に浸けておきます。その間に
きゅうりは斜め薄切りにしてから 細切りにして塩を振り
ひと混ぜします
-
- 2
-
- 切り干し大根を水から引き揚げ
キュッと絞って ほぐします
ほぐしておかないと混ぜる時にちょっと大変なんです
-
- 3
-
- ごま油、鶏ガラスープ、酢を入れて和えたら完成です
お好みでゴマを振ってください
おいしくなるコツ
和えやすくする為にお酢を入れました。ナムルなんだから要らないわ、という方は入れずにどうぞ(^^)
きっかけ
切り干し大根は常備しておくと何かと便利!
歯応えが楽しい 簡単ナムル風