キャベツと人参の酒粕入りポークカレー レシピ・作り方

キャベツと人参の酒粕入りポークカレー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
外葉のような固い部分を有効活用。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ・ニンニク ひとつまみ
  • キャベツ、ニンジン ひとかけ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • カレーの固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚コマ、ざく切りのキャベツ、ニンジン、にんにくを炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ルーの規定量の水と酒粕を加え、コトコト煮込む。
  3. 3 具材が煮えたらルーを溶かし、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059934
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る