キウイで柔らか!ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 牛肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。保存袋に牛肉と○を入れたらよく揉んで冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
- 2 焼く1時間くらい前にお肉は冷蔵庫から出しておく。★を容器にすべて合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら牛肉を焼きます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きにする。
- 4 お肉に火が通ったらお肉を皿に移す。そのフライパンに混ぜ合わせた★を入れて混ぜながら一煮立ちさせる。ソースが良い感じに煮えたら火を止める。
- 5 丼にごはんを入れたらすりごまを振る。
- 6 その上に食べやすくカットした牛肉、4で作ったソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キウイでやわらか!ステーキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/17 13:34ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~