しらすと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
しらすと小松菜のシンプルパスタ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
小松菜
半袋
しらす
大2
鷹の爪
1本
★塩コショウ
すこし
★醤油
小1
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。小松菜は食べやすいサイズに切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、鷹の爪、小松菜、しらすを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん、★と一緒にフライパンに入れる。
  3. 3
    フライパンに茹でたパスタを投入します。よく混ぜたら火を止める。
  4. 4
    皿に移したら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)しらす和風パスタ
関連キーワード
小松菜としらすの和風パスタ 小松菜 しらす 簡単パスタ
料理名
小松菜としらすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/02 20:12
美味しかったです〜♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
作ってくださってありがとうございました!
2021/09/29 16:26
美味しくできました。
ぴょん30
作ってくださってありがとうございました!(*´ω`*) 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする