材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 小松菜
- 半袋
- しらす
- 大2
- 鷹の爪
- 1本
- ★塩コショウ
- すこし
- ★醤油
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。小松菜は食べやすいサイズに切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、鷹の爪、小松菜、しらすを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん、★と一緒にフライパンに入れる。
-
- 3
-
- フライパンに茹でたパスタを投入します。よく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移したら完成!