こんにゃくベーコンキャベツの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状にカットし焼きうどんの具材に入れて醤油などの調味料で炒めたもの

材料(1人分)

うどん
100g
ベーコン
15g
こんにゃく
100g
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ半分
鰹節
3g
キャベツ
100g

作り方

  1. 1
    キャベツを5 cm幅にカットする.こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状になるように千切りカットをする
  2. 2
    フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める
  3. 3
    うどんとベーコンとキャベツを入れて炒める
  4. 4
    ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    鰹節を入れて混ぜる
  6. 6
    均等に混ざったら火を止める
  7. 7
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

こんにゃくを麺類の具材に入れてみてはどうかと思いつき焼うどんで作ってみた

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする