こんにゃくベーコンキャベツの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- ベーコン
- 15g
- こんにゃく
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- 鰹節
- 3g
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを5 cm幅にカットする.こんにゃくとベーコンとキャベツを棒状になるように千切りカットをする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める
-
- 3
-
- うどんとベーコンとキャベツを入れて炒める
-
- 4
-
- ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 鰹節を入れて混ぜる
-
- 6
-
- 均等に混ざったら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
こんにゃくを麺類の具材に入れてみてはどうかと思いつき焼うどんで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません