豚こまとキャベツとカニカマのオムレツ レシピ・作り方

豚こまとキャベツとカニカマのオムレツ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
オムレツはいかが?

材料(3人分)

  • 玉子 5個
  • ★白だし 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • 豚小間切れ肉 200㌘
  • キャベツ 茶碗1.5杯ぶん
  • 塩コショウ すこし
  • ○お好みソース ささっと
  • ○マヨネーズ ささっと
  • サラダ油(具材を炒める用) すこし
  • カニカマ 30㌘
  • サラダ油(玉子焼く用) すこし

作り方

  1. 1 玉子は容器に割り入れて★と合わせてよく混ぜておく。キャベツはみじん切り。豚小間切れ肉も小さめに切る。カニカマは裂いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、キャベツ、豚小間切れ肉、カニカマを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをして一度皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、1で混ぜた玉子液を3分の1量フライパンに入れる。フライパンを揺すり玉子液を全体的に広げたら、菜箸ですこしかき混ぜる。
  4. 4 玉子が固まってきたら2の具材を3分の1量、手前側に乗せる。反対側の玉子をフライ返しで折り畳み、オムレツの形にする。皿に移す。(3人分なので3と4の手順をあと2回繰り返す)
  5. 5 マヨネーズとお好みソースをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

玉子がありまして

  • レシピID:1240059800
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツカニカママヨネーズ
関連キーワード
お好みソース オムレツ 豚小間切れ肉 キャベツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る