豚こまとキャベツとカニカマのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子は容器に割り入れて★と合わせてよく混ぜておく。キャベツはみじん切り。豚小間切れ肉も小さめに切る。カニカマは裂いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、キャベツ、豚小間切れ肉、カニカマを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをして一度皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、1で混ぜた玉子液を3分の1量フライパンに入れる。フライパンを揺すり玉子液を全体的に広げたら、菜箸ですこしかき混ぜる。
- 4 玉子が固まってきたら2の具材を3分の1量、手前側に乗せる。反対側の玉子をフライ返しで折り畳み、オムレツの形にする。皿に移す。(3人分なので3と4の手順をあと2回繰り返す)
- 5 マヨネーズとお好みソースをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません