【下味冷凍】豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

【下味冷凍】豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
下味冷凍することで、食べる時に時短で準備できます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • エリンギ 2本
  • ⭐お酒 大さじ2
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを横半分に切り、薄切りにする。チンゲン菜を3cm幅に切る。豚肉を1口大に切る。
  2. 2 ジップロックに1と⭐の調味料を加え揉みこむ。
  3. 3 薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4 使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
  5. 5 フライパンに4を入れ炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

時間がある時にまとめて準備しておこうと思い作りました。

おいしくなるコツ

加熱後、お好みで味を整えてください。

  • レシピID:1240059760
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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