コーヒーゼリーホイップフルーツのせ レシピ・作り方

コーヒーゼリーホイップフルーツのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
アイスコーヒーをゼリーにしてホイップクリームと冷凍果物をトッピングしました。

材料(2人分)

  • アイスコーヒー(無糖) 250ml
  • ▪️ゼライス(ゼラチン) 5g
  • ▪️パルスイート(砂糖) 1.2g(5g)
  • ▲グレミーホイップ 16g
  • ▲牛乳 23ml
  • ☆冷凍ブルーベリー 6粒
  • ☆冷凍いちごダイス 6粒
  • ☆冷凍カットバナナ 4カット

作り方

  1. 1 小鍋にアイスコーヒーを入れて加熱しますふつふつしてきたら(80℃〜)ゼライスとパルスイートを入れて混ぜます。
    耐熱のゼリーカップに2等分して注ぎます。
  2. 2 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(2時間位)
    ▲のクリーミーホイップと牛乳を泡だて器で1分ぐらい混ぜてホイップをつくります(カレースプーンに軽く2杯分)
  3. 3 できたコーヒーゼリーにホイップをのせて上に冷凍フルーツ☆をトッピングします。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

無糖のアイスコーヒーを使用しました加糖アイスコーヒーならパルスイートは入れなくてもいいと思います。 トッピングフルーツはあるもので。 ホイップクリームはお好みの方法でお好みの材料で。

  • レシピID:1240059699
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートブルーベリーアイスコーヒーコーヒーゼリー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る