コーヒーゼリーホイップフルーツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスコーヒー(無糖) 250ml
- ▪️ゼライス(ゼラチン) 5g
- ▪️パルスイート(砂糖) 1.2g(5g)
- ▲グレミーホイップ 16g
- ▲牛乳 23ml
- ☆冷凍ブルーベリー 6粒
- ☆冷凍いちごダイス 6粒
- ☆冷凍カットバナナ 4カット
作り方
-
1
小鍋にアイスコーヒーを入れて加熱しますふつふつしてきたら(80℃〜)ゼライスとパルスイートを入れて混ぜます。
耐熱のゼリーカップに2等分して注ぎます。 -
2
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます(2時間位)
▲のクリーミーホイップと牛乳を泡だて器で1分ぐらい混ぜてホイップをつくります(カレースプーンに軽く2杯分) - 3 できたコーヒーゼリーにホイップをのせて上に冷凍フルーツ☆をトッピングします。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
無糖のアイスコーヒーを使用しました加糖アイスコーヒーならパルスイートは入れなくてもいいと思います。 トッピングフルーツはあるもので。 ホイップクリームはお好みの方法でお好みの材料で。
- レシピID:1240059699
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません