フレッシュトマトとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
生のトマトのオイルパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
80g
シメジ
1/4袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
だい2
適量
たまねぎ
1/4こ
トマト
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれてかおりがたつまで弱火にかける
  2. 2
    スライスしたたまねぎとベーコン、小さく切ったトマトを加えて炒める
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をとかし、スパゲッティを茹でる
  4. 4
    湯で上がり2分前にシメジを加える
  5. 5
    4をフライパンに加えつ和える

きっかけ

トマト消費に

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする