さわらの竜田揚げ レシピ・作り方
![さわらの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cecc5882521f8fb4dd7e0a84eda89fe6f707507.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらはキッチンペーパーなどで汚れや水分を拭き取り、1尾を3等分に切る。
- 2 ビニール袋に1、生姜、酒、醤油を入れ揉みこみ1時間くらい漬ける。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいに加熱する。2に片栗粉を入れて全体的に片栗粉をまぶす。
- 4 天ぷら油に片栗粉をまぶしたさわらを入れ、両面こんがりとするまで5分くらい揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません