さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ
  • 約30分
♡たま
♡たま
夕食に

材料(3人分)

  • さわら 3尾
  • チューブ生姜 3cmほど
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 700ml

作り方

  1. 1 さわらはキッチンペーパーなどで汚れや水分を拭き取り、1尾を3等分に切る。
  2. 2 ビニール袋に1、生姜、酒、醤油を入れ揉みこみ1時間くらい漬ける。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいに加熱する。2に片栗粉を入れて全体的に片栗粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら油に片栗粉をまぶしたさわらを入れ、両面こんがりとするまで5分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

さわらが安く売っていたので。

  • レシピID:1240059647
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る