【下味冷凍】豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
味付け冷凍した生姜焼きのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
⭐醤油
大さじ4
⭐お酒
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐砂糖
大さじ1
⭐生姜チューブ
4cm
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。豚こま肉を1口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに1と⭐の調味料を入れ、揉みこむ。
  3. 3
    薄く平らにして冷凍する。(冷凍せずそのまま使う場合はこの行程を飛ばしてください)
  4. 4
    使用する半日~1日前に冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    フライパンに4をすべて入れる。
  6. 6
    お肉に火が通るまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

⭐の調味料はあらかじめ混ぜておくことで味にムラができず美味しいです。

きっかけ

時間がない時のためにまとめて作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 07:21
下味冷凍しておくことで短時間で料理を済ませられ、助かりました。味もしっかりついていて美味しかったです。
みゅーた
時短大事ですよね、そう言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする