新玉ねぎとレタスと卵白のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとレタスと卵白のスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
卵白が余ったときに!

材料(3人分)

  • レタス 80㌘
  • 新玉ねぎ 半分
  • 卵白 4個
  • 800ml
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。レタスは千切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら新玉ねぎとレタスを炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして5分くらい煮る。コンソメ、塩コショウを入れて混ぜる。卵白を加えてお玉で混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に入れたら召し上がれ。

きっかけ

タルト作ったら卵白が余ったので。

  • レシピID:1240059563
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理野菜スープコンソメスープ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 卵白 レタス コンソメ
料理名
新玉ねぎとレタスと卵白のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る