鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ご飯が進みますよ♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大1
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★塩コショウ
すこし
○コチュジャン
大1、5
○ケチャップ
大1
○砂糖
大1
○酒
大1
○ごま油
大匙半分
○醤油
大匙半分
○にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
片栗粉
ささっと
サラダ油
すこし
すりごま
すこし

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉と★を合わせて混ぜる。15分くらい寝かせて下味をつけます。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉を振ります。全体によく馴染ませて。○は別の容器に合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。すりごまも加えて一煮立ちしたら火を消す。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ごま油コチュジャン
関連キーワード
鶏もも肉 コチュジャン ごま油 にんにく
料理名
鶏もも肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする