材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大1
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★塩コショウ
- すこし
- ○コチュジャン
- 大1、5
- ○ケチャップ
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○ごま油
- 大匙半分
- ○醤油
- 大匙半分
- ○にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- 片栗粉
- ささっと
- サラダ油
- すこし
- すりごま
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉と★を合わせて混ぜる。15分くらい寝かせて下味をつけます。
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉を振ります。全体によく馴染ませて。○は別の容器に合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。すりごまも加えて一煮立ちしたら火を消す。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません