鶏もも肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のコチュジャン炒め
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ご飯が進みますよ♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★酒 大1
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ★塩コショウ すこし
  • ○コチュジャン 大1、5
  • ○ケチャップ 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○ごま油 大匙半分
  • ○醤油 大匙半分
  • ○にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • 片栗粉 ささっと
  • サラダ油 すこし
  • すりごま すこし

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉と★を合わせて混ぜる。15分くらい寝かせて下味をつけます。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉を振ります。全体によく馴染ませて。○は別の容器に合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。すりごまも加えて一煮立ちしたら火を消す。
  5. 5 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240059536
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ごま油コチュジャン
関連キーワード
鶏もも肉 コチュジャン ごま油 にんにく
料理名
鶏もも肉のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る