ブリ汁(酒粕入り具だくさん味噌汁) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの切り身
- 1切れ程度
- 大根、ニンジン、白菜、ねぎ
- ひともり
- 昆布
- 3~4センチ
- 味噌
- 30g程度
- 水
- 3カップ
- 酒粕
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすくカットし、熱湯を掛け、臭みをとる。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、銀杏切りした大根、ニンジンを加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りの白菜、ねぎ、1を加え、一煮立ち。
-
- 4
- 具材が煮えたら酒粕と味噌を溶き、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません