アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ汁(酒粕入り具だくさん味噌汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食べる味噌汁。

材料(2~3人分)

ブリの切り身
1切れ程度
大根、ニンジン、白菜、ねぎ
ひともり
昆布
3~4センチ
味噌
30g程度
3カップ
酒粕
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすくカットし、熱湯を掛け、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、銀杏切りした大根、ニンジンを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの白菜、ねぎ、1を加え、一煮立ち。
  4. 4
    具材が煮えたら酒粕と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶり昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする