2食でも100円以下!10分でパパッと!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 一束
- 豚肉
- 6枚
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 中華めん(蒸)
- 2袋
- 水
- 80ml
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはザルで水洗いして水気を切る。玉ねぎは5ミリくらいのスライスにする。水菜は5センチほどの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- 中華めん(蒸)と中華スープの素を入れ、水を回しかけてほぐしながら軽く炒める。
-
- 4
- もやしと水菜を入れ、1〜2分ほど軽く混ぜながら炒める。
-
- 5
- 塩と胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
もやしと水菜は食感を残すために最後に入れます!
きっかけ
なるべく安く、ボリュームたっぷりの主食を目指して!
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