2食でも100円以下!10分でパパッと!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaitaliganesh
フライパン一つですぐにでき、もやしでボリュームアップもできる、簡単節約メニューです!豚肉はロースでも、コマでも、バラでも、何でもOKです!

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
水菜
一束
豚肉
6枚
ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ2
中華めん(蒸)
2袋
80ml
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしはザルで水洗いして水気を切る。玉ねぎは5ミリくらいのスライスにする。水菜は5センチほどの長さに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    中華めん(蒸)と中華スープの素を入れ、水を回しかけてほぐしながら軽く炒める。
  4. 4
    もやしと水菜を入れ、1〜2分ほど軽く混ぜながら炒める。
  5. 5
    塩と胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

もやしと水菜は食感を残すために最後に入れます!

きっかけ

なるべく安く、ボリュームたっぷりの主食を目指して!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする