筍とブロッコリーとシメジと鶏もものオイスター炒め。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと1を炒める。強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら銀杏切りの筍、しめじ、ブロッコリーを加え、一炒め。
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
2の際、皮をカリッとしっかり焼くと美味しいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません