アプリで広告非表示を体験しよう

筍とブロッコリーとシメジと鶏もものオイスター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏ももにちょびっと片栗粉を揉みこむと、しっとり柔らかに仕上がります。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
筍(ボイル済み)
ひともり
しめじ、ブロッコリー
ひとかけ
ニンニク、塩コショウ、片栗粉、白ごま
ひとつまみ
オイスターソース
大匙1強
小さじ1と大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと1を炒める。強火。
  3. 3
    焼き目がついたら銀杏切りの筍、しめじ、ブロッコリーを加え、一炒め。
    全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

2の際、皮をカリッとしっかり焼くと美味しいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする