超簡単♪大きめキャベツのシャキシャキ漬け レシピ・作り方

超簡単♪大きめキャベツのシャキシャキ漬け
  • 約30分
もも太郎さん
もも太郎さん
芯まで柔らかい春キャベツ!
大きめにカットするのが美味しさの秘訣♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 塩こんぶ ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 小口唐辛子 お好みで!

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大、大きめにカット!
  2. 2 1と塩こんぶ・ごま油を袋に入れ、フリフリして全体を混ぜる♪
    小口唐辛子を入れる場合はここで投入。
  3. 3 全体が混ざったら袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
    浅漬けが好きな方は10分程度でもいいかも。
  4. 4 漬けた当日に食べるとシャキシャキ☆
    翌日はしっとり。という感じです!
    お好みで漬けてみて下さい(*^^*)

きっかけ

実家で作っている春キャベツを美味しく、かつ大量に消費したくて。

おいしくなるコツ

優しくフリフリして下さいね♪

  • レシピID:1240059240
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ簡単おつまみキャベツ和風のサラダ
もも太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る