超簡単♪大きめキャベツのシャキシャキ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- 塩こんぶ ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- 小口唐辛子 お好みで!
作り方
- 1 春キャベツを一口大、大きめにカット!
-
2
1と塩こんぶ・ごま油を袋に入れ、フリフリして全体を混ぜる♪
小口唐辛子を入れる場合はここで投入。 -
3
全体が混ざったら袋の空気を抜き、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
浅漬けが好きな方は10分程度でもいいかも。 -
4
漬けた当日に食べるとシャキシャキ☆
翌日はしっとり。という感じです!
お好みで漬けてみて下さい(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめにカットするのが美味しさの秘訣♪