アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!たけのこと豚バラの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも太郎さん
季節ものはお酒と共に美味しく食べたい!
ということで、甘辛く炒めてみました♪

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
中1個
豚バラ
150g
ごま油
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
☆ トンカツソース
小さじ2/3
☆ 豆板醤
お好みで♪
☆ 小口唐辛子
お好みで♪
(仕上げ用) ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすい大きさにカット。豚バラは今回ブロックを使って食べごたえを出しています。豚バラスライスでもOK♪
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラの色が変わるまで炒める。
    タケノコを追加して3分程度炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、3分程度炒める。火加減に注意して焦げないように気を付けて!
  4. 4
    ネギを散らして完成です♪
    豆板醤入りでお酒のおつまみに!
    辛いのが苦手な方やお子さまには、豆板醤抜きで!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気を付けて!

きっかけ

春定番のタケノコ!煮物やタケノコご飯以外にも何かレパートリーが欲しくて。大好きなタケノコをお酒と共に美味しく食べたくてチャレンジしてみました♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

もも太郎さん 最近楽天レシピを始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする