あさりとほうれん草のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
味付けはバターと料理酒だけ!コーンも入って、誰でも食べられるやさしい味に。

材料(4人分)

あさり(塩抜き)
200〜300g
ほうれん草
1/2束
コーン缶
1/2
バター
10g
料理酒
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でをし、軽く絞って4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにアサリと料理酒を入れ、蓋をする。
  3. 3
    あさりが開いたら、ほうれん草と水気を切ったコーンを入れ、バターも入れてなじむように炒める。

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので、調味料は極力少なくしました。味見してみて味が濃ければ、コーンやほうれん草を足してください。

きっかけ

あさりと野菜を一皿でとれないかな、と思って。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し春のおもてなし料理ほうれん草あさり

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする