アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの粕漬deニラレバ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひと手間って、大事だよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g程度
酒粕・ぬるま湯
大さじ2程度
塩、白ごま
ひとつまみ
ニラ・もやし
ひともり
酒、オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をふき取る。そしてぬるま湯と塩を混ぜた酒粕を揉みこみ、一晩寝かす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
    焼き目がついたらざく切りのニラともやしを加え、一炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする