材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g程度
- 酒粕・ぬるま湯
- 大さじ2程度
- 塩、白ごま
- ひとつまみ
- ニラ・もやし
- ひともり
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をふき取る。そしてぬるま湯と塩を混ぜた酒粕を揉みこみ、一晩寝かす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。強火。
焼き目がついたらざく切りのニラともやしを加え、一炒め。
-
- 3
- そして酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません