ニンジンと三葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン一本を千切りにします。
食べやすい長さで五センチくらいがおすすめです。 - 2 三つ葉も人参と同じ長さに揃えて切っていきます。
-
3
人参と三つ葉を切ったものに軽く塩ふって熱湯をかけて1分放置します。
その後しっかり水を切ります。 -
4
ソース作り
ツナ缶、味噌、マヨネーズ、醤油を混ぜておきます。 -
5
水をしっかり切った人参と三つ葉をソースとしっかり合えます。
そのままでも美味しいですが冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです。
試してみてください。
完成です。
きっかけ
三つ葉が大量に安く買えたので消費するために考えました。 野菜もたくさん取りたいと思いサラダにしました。
おいしくなるコツ
お湯をかけた後しっかりと水気を切ると味がぼやけないです。 熱いうちにソースと絡めましょう。
- レシピID:1240059107
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- ツナと人参と三つ葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのに絶品!!