炭火焼チキンスライスとほうれん草や野菜の塩ラーメン レシピ・作り方

炭火焼チキンスライスとほうれん草や野菜の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
  • ほうれん草、もやし、キャベツ ひともり
  • 炭火焼チキンスライス 1~2枚
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)、もやし、ざく切りのキャベツを加え、火にかける。
    野菜に火が通ったら付属のタレで味付け。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締めm、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 麺を茹で、1・2・炭火焼チキンスライス、刻みネギを盛り合わせて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059099
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る