炭火焼チキンスライスとほうれん草や野菜の塩ラーメン レシピ・作り方
![炭火焼チキンスライスとほうれん草や野菜の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5e60bcefe7d212eb662f2c875775ee3b2faf4c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- ほうれん草、もやし、キャベツ ひともり
- 炭火焼チキンスライス 1~2枚
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量)、もやし、ざく切りのキャベツを加え、火にかける。
野菜に火が通ったら付属のタレで味付け。 - 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締めm、水気を絞ってざく切り。
- 3 麺を茹で、1・2・炭火焼チキンスライス、刻みネギを盛り合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません