とろけるチーズをしのばせた濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 3枚くらい
- パスタ
- 100g
- ★たまご
- 1個
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★生クリーム
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを縦長に切り、ジューシーに炒めます。キッチンペーパーなどで余分な油分を取っておきます。
-
- 2
- パスタを茹でます。
-
- 3
- パスタを茹でている間に、★をよく混ぜます。とろけるチーズは、小さくちぎっておきます。
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- 4
- パスタの湯を切り、小さくちぎったとろけるチーズを加え、パスタをほぐしながら粗熱で溶かします。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、ベーコンと★を加え、しっかり混ぜます。
-
- 6
- 器に盛り、黒胡椒で仕上げて完成!
おいしくなるコツ
粗熱が取れていないと、★がダマになってしまいます。粗熱がとれてから加えるようにしてください。
きっかけ
濃厚な味にしたくて、Wチーズで作ってみました。
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