とろけるチーズをしのばせた濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴこっこ
Wチーズで濃厚に!ジューシーなベーコンと相性抜群です。

材料(1人分)

厚切りベーコン
3枚くらい
パスタ
100g
★たまご
1個
★粉チーズ
大さじ2
★生クリーム
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを縦長に切り、ジューシーに炒めます。キッチンペーパーなどで余分な油分を取っておきます。
  2. 2
    パスタを茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、★をよく混ぜます。とろけるチーズは、小さくちぎっておきます。
  4. 4
    パスタの湯を切り、小さくちぎったとろけるチーズを加え、パスタをほぐしながら粗熱で溶かします。
  5. 5
    粗熱がとれたら、ベーコンと★を加え、しっかり混ぜます。
  6. 6
    器に盛り、黒胡椒で仕上げて完成!

おいしくなるコツ

粗熱が取れていないと、★がダマになってしまいます。粗熱がとれてから加えるようにしてください。

きっかけ

濃厚な味にしたくて、Wチーズで作ってみました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタその他の卵料理生クリームベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする