ニラと牛すじ天と新玉ねぎの焼うどん(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ天(練り物)
- 1本
- 新玉ねぎ、ニラ
- ひともり
- うどん
- 1玉
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油、水
- 大匙1
- 酒
- 小さじ1
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットした牛すじ天・新玉ねぎ・ニラ、もやしを炒める。強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、一炒め。
-
- 3
- 全体が混ざったら醤油で味付け。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るニラは時間差でいれるといいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません