生ハムとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくは微塵切り。鷹の爪はへたと種を取り輪切りにする。
- 2 塩をいれた熱湯でパスタを茹でる。パスタが茹で上がる2分前にキャベツも鍋にいれて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれたらにんにく、鷹の爪をいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯分、フライパンに入れる。
- 4 茹でたパスタとキャベツをフライパンにいれる。塩コショウとめんつゆを入れてよく混ぜる。味見をして薄ければ昆布茶をいれる。よく混ぜたら火を止める。生ハムを入れて混ぜたら皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 生ハムとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません