生ハムとキャベツのパスタ レシピ・作り方

生ハムとキャベツのパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
生ハムとキャベツのシンプルパスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくは微塵切り。鷹の爪はへたと種を取り輪切りにする。
  2. 2 塩をいれた熱湯でパスタを茹でる。パスタが茹で上がる2分前にキャベツも鍋にいれて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれたらにんにく、鷹の爪をいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯分、フライパンに入れる。
  4. 4 茹でたパスタとキャベツをフライパンにいれる。塩コショウとめんつゆを入れてよく混ぜる。味見をして薄ければ昆布茶をいれる。よく混ぜたら火を止める。生ハムを入れて混ぜたら皿に盛り付ける。

きっかけ

生ハムを買いましてあうり

  • レシピID:1240059003
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムめんつゆオイル・塩系パスタキャベツ
料理名
生ハムとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る