生ハムとキャベツのパスタ レシピ・作り方
![生ハムとキャベツのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825271770d36526dfbea227655d0d23cf29f0540.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくは微塵切り。鷹の爪はへたと種を取り輪切りにする。
-
2
塩をいれた熱湯でパスタを茹でる。パスタが茹で上がる2分前にキャベツも鍋にいれて茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをいれたらにんにく、鷹の爪をいれて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯分、フライパンに入れる。
-
4
茹でたパスタとキャベツをフライパンにいれる。塩コショウとめんつゆを入れてよく混ぜる。味見をして薄ければ昆布茶をいれる。よく混ぜたら火を止める。生ハムを入れて混ぜたら皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 生ハムとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません