アプリで広告非表示を体験しよう

海老と揚げナスの盛りそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

えび
1~2尾
ナス
ひとかけ
そば
100g
刻みネギ、刻みのり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大にカットし、素揚げする。高温で1~2分。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火にかける。沸騰したら背ワタを取り除いた海老を加え、さっと一煮立ち。
    熱が通ったら火を止め、1と刻んだネギを加える。
  3. 3
    そばをたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で締め、水気を切り、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする