アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
チンゲン菜のシャキッとした食感がエビチリに合います。

材料(2人分)

エビ
250~300g
チンゲン菜
1/2束
片栗粉
大さじ1
エビチリの素
1袋
ケチャップ
小さじ2
長ネギ
10cm分
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    エビの殻をむく。背わたをとる。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    チンゲン菜を3~4cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎、葉の順に炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、エビを弱火で炒める。
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで炒める。
  7. 7
    いったん火を止める。エビチリの素、長ネギを加える。
  8. 8
    火をつけ混ぜたら、チンゲン菜、ケチャップを加える。
  9. 9
    全体に味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えるのがポイントです。エビチリの辛さの中に甘味がでます。

きっかけ

チンゲン菜を加えてボリュームのあるエビチリにしたいと思い作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする