しめじ入り味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
![しめじ入り味噌そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f61678907256455c8aa04f0c4a6caa2f558b51.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取り除きしめじを細かくみじん切りにカットする
-
2
フライパンにごま油を入れて牛豚ミンチ肉を入れて炒める
-
3
しめじを入れて炒める
-
4
味噌と醤油と酒と砂糖とみりんを入れる
-
5
混ぜながら炒める
-
6
水分が少なくなり均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
そぼろ肉が食べたいが野菜も入れて炒めてみようと思いしめじを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで分量を多く入れたり調整しても良いです
- レシピID:1240058883
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません