しめじ入り味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

しめじ入り味噌そぼろ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
しめじをみじん切りにカット牛肉と豚肉のミンチ肉をごま油で炒めて味噌を入れた調味料で炒めたもの

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ肉 250g
  • しめじ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除きしめじを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて牛豚ミンチ肉を入れて炒める
  3. 3 しめじを入れて炒める
  4. 4 味噌と醤油と酒と砂糖とみりんを入れる
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 水分が少なくなり均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

そぼろ肉が食べたいが野菜も入れて炒めてみようと思いしめじを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで分量を多く入れたり調整しても良いです

  • レシピID:1240058883
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る