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かき菜入りマグロつみれと鶏むねの水炊きうどんすき。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
片栗粉効果で、鶏むねもしっとり仕上がります。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
まぐろ
150g程度
かき菜、白菜、ネギ、えのき、シイタケ
ひともり
おろし生姜・塩・昆布
ひとつまみ
味噌・片栗粉
小さじ1
大匙2
6~8カップ
うどん
2玉
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作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、酒大匙1と味噌・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鶏むねを削ぎ切りにし、塩・酒大匙1・片栗粉を揉みこむ。
  3. 3
    鍋に水、昆布、カットした白菜、ねぎ、えのき、シイタケを盛り、火にかける。
  4. 4
    沸騰したらうどん、丸めた1、2を加え、一煮立ち。火が通ったらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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