アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ天入りおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ゆで卵、がんもどき、タコボール
2個
牛すじ天、厚揚げ、さつま揚げ
2本
ニンジン、こんにゃく、大根、ごぼう、昆布
ひとかけ
6カップ
だしの素
小さじ2程度
小さじ2
酒、みりん、しょうゆ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした大根、ごぼう、ニンジン、こんにゃく、昆布を加え、火にかける。
  2. 2
    一煮立ちしたら酒、みりん、しょうゆ、塩、だしの素を加え、味付け。
  3. 3
    大根が7~8割煮えた頃合い、厚揚げ、ゆで卵、がんもどき、牛すじ天、タコボール、さつま揚げを加え、コトコト10~15分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

練り物系は、熱湯をかけて余分な油を落としてから使うとギトギトしませんよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 12:28
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございます。美味しそう!
2021/04/08 18:31
美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする