大根とベーコンとじゃがいもの洋風煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 皮を剥いた状態で
- 470㌘
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 800cc
- ★コンソメ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★めんつゆ 2倍濃縮
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm幅に切る。イチョウ切りにします。じゃがいもは皮と芽を取り、乱切りに。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根、ベーコン、じゃがいもと水を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をする。15分くらい煮る。
-
- 3
-
- ★を入れて混ぜる。さらに蓋をして水が少なくなるまで煮る。これくらいになったらOK!
-
- 4
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません