♥ きゅうり&いかなごくぎ煮のゆずぽん和え ♥ レシピ・作り方

♥ きゅうり&いかなごくぎ煮のゆずぽん和え ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっとつまむのに良いですよ(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 半本
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ゆずぽん 小さじ2くらい
  • いかなごくぎ煮 大さじ1くらい
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます
  2. 2 1とくぎ煮を軽く混ぜ合わせます
  3. 3 ゆずぽんとごま油をかけて混ぜ、器に盛って出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでゴマをかけて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240058759
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る