干し椎茸のガリバタ醤油焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 干し椎茸 8枚
- ★干し椎茸の戻し汁 50ml
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★にんにく 1かけ
- パセリ(小ねぎでも) 5g
- バター 30g
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
干し椎茸を半日以上、水につけて戻しておく。
戻した椎茸の軸をとる。
にんにくをすりおろす。 -
2
フライパンに★の戻し汁、しょうゆ、にんにく、椎茸を入れ、フタをして中火弱で3分ほど煮る。
パセリはみじん切りにする。 -
3
煮汁がなくなってきたら、バターを入れ、フタをせず
両面2分ずつ弱火強で焼く。 - 4 ☆のしょうゆをまわしかけて香りがたったら、器に盛ってパセリをちらして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックバター醤油 バター醤油 パセリ ガリバタ醤油焼き
- 料理名
- 椎茸ステーキ しいたけのステーキ
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