HMで*余ったタルタルソースのツナマヨパン レシピ・作り方
材料(9個分・数人分)
- パセリ(葉) 5g
- タルタルソース(余ったもの) 70g
- ツナ(オイル漬け) 70g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 200g
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
-
1
洗ったパセリの水気をきり、みじん切りにする。
ボウルにタルタルソース、オイルをきったツナ、パセリを入れ混ぜ合わせる。 -
2
卵をときほぐし、牛乳を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせ、耐熱性のカップに入れる。 -
3
オーブンを180℃に予熱する。
生地にツナマヨをのせ、ブラックペッパーをふり、20分焼いて完成。
きっかけ
タルタルソースが少し余ったので、旬のパセリとツナを追加して簡単に子どものおやつに。
おいしくなるコツ
今回、少しゆるめのタルタルソースだったのでマヨネーズは足しませんでしたが、お好みで追加してください。 子どもたちはツナマヨの上にさらにマヨをのせて焦がしマヨにしたほうが喜びます。
- レシピID:1240058695
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ 余ったタルタルソース パセリ リメイク
- 料理名
- ツナマヨパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません