小松菜と春キャベツと根菜のポークカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋、人参、玉葱 ひともり
- 小松菜、春キャベツ ひともり
- 塩コショウ、刻み大蒜 ひとつまみ
- カレー用豚肉 200g程度
- カレーの固形ルー 1/2箱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カレー用豚肉、カットした春キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、刻み大蒜を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
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