小松菜と春キャベツと根菜のポークカレー。 レシピ・作り方

小松菜と春キャベツと根菜のポークカレー。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、硬い外葉や芯に近い硬い部分を使うと無駄がないよね。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋、人参、玉葱 ひともり
  • 小松菜、春キャベツ ひともり
  • 塩コショウ、刻み大蒜 ひとつまみ
  • カレー用豚肉 200g程度
  • カレーの固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カレー用豚肉、カットした春キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、刻み大蒜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉を少しも見込むと、柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1240058675
  • 公開日:2021/03/17
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