ほうれん草とハムのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 半袋
- ハム
- 4枚
- めんつゆ 2倍濃縮
- 小1
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で茹でる。ざるにあげたら、流水に当て、水気を絞る。食べやすいサイズに切る。(私は鍋が小さかったのでほうれん草は先に切ってます)
-
- 2
- ハムは真ん中からカットして短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いたら、ハムとほうれん草を炒める。しんなりしたらめんつゆを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に移したら完成!
きっかけ
ささみのアボカドチーズフライのつけあわせで作りました!