ニラ鳥レバーとモヤシのオイスター焼きそば。 レシピ・作り方

ニラ鳥レバーとモヤシのオイスター焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ!

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • 鶏レバー 100g程度
  • ニラ、もやし ひともり
  • 千切り生姜&ニンニク、鷹の爪、片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ2
  • オイスターソース 大さじ1~2
  • 塩コショウ、白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度濯ぎ、水気を拭きとる。そして塩コショウひとつまみと片栗粉、酒こさじ1を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜&ニンニク・鷹の爪を炒める。強火。
  3. 3 レバーに焼き目がついたらとモヤシとほぐした麺と酒を加え、ひと炒め。
  4. 4 塩コショウひとつまみとオイスターソースで味つけ。
    仕上げにざく切りのニラを加え、さっと混ぜ炒めたら完成。白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ニラはさっと火を通すぐらいが風味が活きるよね。

  • レシピID:1240058569
  • 公開日:2021/03/13
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