お肉ふっくらのコツ♨️豚しょうが焼き【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(バラが一番美味しい) 400g
- 小麦粉 大さじ2杯
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- ☆チューブしょうが 大さじ2~3杯
- ☆酒・みりん・醤油 大さじ3杯ずつ
- 油 少々
作り方
-
1
下準備
豚肉→一口大に切り、全体に小麦粉をまぶす。
玉ねぎ→くし切りにし、時短の為、レンジで2分ほどチンする。
フライパンを熱し油を薄く敷く。 -
2
豚肉を炒める。
全体的にいろが変わり火が通るまで。 - 3 ☆を合わせて混ぜておく。
- 4 チン後の玉ねぎともやしを入れ、炒める。手順3の合わせ調味料を入れ、しばらく炒め、できあがり♨️
きっかけ
いつも固くなりがちな豚のしょうが焼き。 悩み解消の救世主は小麦粉でした!
おいしくなるコツ
お肉がふっくら、味がしっかり するためには、 お肉に小麦粉をまぶしておくことです!
- レシピID:1240058458
- 公開日:2021/03/09
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