茶蕎麦で!油そば レシピ・作り方

茶蕎麦で!油そば
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
茶蕎麦でも!

材料(1人分)

  • 茶蕎麦 100㌘
  • にんにく ひとかけ
  • 胡麻油 大1
  • 小2
  • みりん 小2
  • 白だし 大1.5
  • 卵黄 1個
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくは微塵切り。鍋に胡麻油を敷いたらにんにくを炒める。弱火にしたら酒を入れてアルコールを飛ばす。みりんを入れて混ぜたら火を止める。白だしを鍋に入れて混ぜたら丼に鍋のタレを移す。
  2. 2 茶蕎麦をたっぷりの熱湯でメーカーの表記時間茹でる。
  3. 3 茹でたらお湯を切った茶蕎麦を丼に入れる。タレを絡めたら茶蕎麦の真ん中に卵黄を入れてカットネギを飾る。出来上がり!

きっかけ

軽くなにかを食べたいときに!

  • レシピID:1240058445
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく
料理名
茶蕎麦で!油そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る