簡単副菜☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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とみー★ズボラママ
食事の副菜に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
油揚げ
1枚
200ml
白だし
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1口大、油揚げは油抜きをした後、短冊切りにしてそれをさらに半分に切る。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中〜弱火にして5分煮詰める。蓋を外して、チンゲン菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

あと一品を簡単に作りたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/09 00:11
ボリュームを出したくて油揚げを絹揚げに変えて作りました。簡単副菜にピッタリ!とおぉっても美味しかったです~ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
絹揚げも美味しそうです! つくれぽ、ありがとうございます☆
2021/03/21 13:52
簡単にもう一品作れて助かりました。油を使わないのもよかったです。
Maphie
レポありがとうございます!油を使わないのでヘルシーですよね(^^)

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