♥ サラダワカメ添えかつおのたたき ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき
- 150g程度
- サラダワカメ(乾燥)
- 大さじ1くらい
- バタビアレタス
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ1程度
- ゆずぽん(醤油でも)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- サラダワカメを水で戻します。ざるにあげて水分を切っておきます。お皿にバタビアレタスとサラダワカメを盛り付けます。
-
- 2
- かつおのたたきを5ミリ~1㎝くらいにスライスして1のお皿にm李漬けます
-
- 3
- ネギとショウガを散らします。
-
- 4
-
- ゆずぽんか醤油で頂きます
おいしくなるコツ
サラダワカメはしっかりと戻るまで水に浸けて戻しましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)